Эль Калафатэ

Эль Калафатэ — то живописный городок Южной Патагонии, основанный в 1927 году. Он расположен на побережье Аргентинского Озера в окружении плоскогорий и отличается от остальной Патагонии мягким микроклиматом. Эль Калафатэ находится рядом с Национальным Парком Ледников и его знаменитым Ледником Перито Морено, провозглашенным ЮНЕСКО Природным Достоянием Человечества. Это ледник, разделяющий Аргентинское озеро на две части: Южное море и Богатое море. Воды этих двух морей смешиваются, просачиваясь по каналу через ледник, и постепенно разрушают его. Время от времени под давлением воды край ледника отламывается с оглушительным шумом, ледяные башни падают и разламываются на множество айсбергов. Как добраться Время перелета из Буэнос-Айреса составляет 4 часа 20 минут, из Барилоче – 1 час 30 минут. Летают самолеты местных авиакомпаний.

Ушуайя

Ушуайя переводится как «Огненной Земли» и привлекает туристов к самой южной конечности континента. Название Земля огней было присвоено острову испанским путешественников Магелланом, который увидел загадочные языки пламени в темноте, когда впервые проплывал мимо него. На протяжении веков Огненная Земля пугала моряков ледяными антарктическими ветрами, которые гнали их корабли на острые скалы. Из примитивной китобойной станции Ушуайя превратился в каторжную колонию, где доживали свои дни русские анархисты. Сегодня Ушуая это современный туристический центр, чем-то напоминающий Клондайк времен золотой лихорадки , откуда можно отправиться в один из самых отдаленных в мире заповедников дикой природы. Север Огненной Земли, как и большую часть территории Патагонии, занимают равнинные земли, на которых пасутся овцы, но юг острова имеет неровный рельеф и зарос густыми лесами. При подлете к Ушуайя открывается чудесный вид, так как город окружают покрытые снегом гранитные скалы. Главной достопримечательностью города, кроме центральной улицы Сан-Мартен, можно считать старую тюрьму, самую южную на планете, которая сейчас превращена в Краеведческий музей Музео-дель-Фин-дель-Мундо («Музей края света»). Климат Климат Ушуайи не является таким суровым, как многие считают. По двум причинам: смягчающее влияние моря и горное окружение. Летом (декабрь-январь) средняя температура составляет +9,6 C , причем днем в солнечную погоду бывает и +18C. Средняя температура июля составляет +1 C и продолжительность светового дня в этот период сокращается до 7-8 часов. Погода очень изменчива, причем перемены могут происходить в течение одного дня. География Ушуайа одновременно является столицей провинции, объединяющей Огненную Землю, Антарктиду и Острова Южной Атлантики. Город расположен на побережье канала Бигл (Beagle) и находится в окружении живописных гор, в 3200 км от Буэнос-Айреса и в 790 км от Эль Калафате. Как добраться Перелет из Буэнос-Айреса составляет 5 часов 10 минутах, перелет от Эль Калафате составляет 1 час 10 минут. Летают рейсы местных авиакомпаний.

Cанта Фе

Cанта Фе — это древнейший город, в переводе означает «святая вера» — расположенный на юго-востоке Аргентины. Санта-Фе – столица аргентинской одноименной провинции, расположенной на северо-востоке страны, возле места слияния рек Парана (Paraná) и Саладо (Salado). Санта-Фе стал столицей провинции в 1814, когда территория провинции Санта-Фе была отделена от провинции Буэнос-Айрес. Город в действительности был основан в 1573. Из-за постоянных наводнения реки Cayastá в 1653 Санта-Фе был перенесен на настоящее место. В Санта Фе — обязательно поробуйте основные десерты и печенья: пирог с фруктами, panqueques (десерт с желе), zapallo en almibar (конфеты со сливками), или что -нибудь возвышенное, типа dulce de leche (особая карамель). В Аргентине особенно вкусное мороженое, оно продается в специальным магазинах heladerias, которые продают мороженное собственного изготовления. По латиноамериканской моде, время приема пищи здесь немного более позднее, чем принято во многих других нациях. Санта-Фе лежит напротив города Парана, с которым соединен туннелем Hernandarias Subfluvial Tunnel. Город также соединен посредством канала с портом Colastiné, расположенным на реке Парана. Метрополия Санта-Фе по количеству населения (454,238 (2001)) является 9 крупнейшим городом Аргентины. В Санта Фе Сафари больше всего привораживает ощущением ужаса и восторга – высокого, щемящего, несовременного и оттого особенно пронзительного. Сотрудники национальных парков считают: человек, хотя бы раз побывавший на сафари, никогда уже без нужды не поднимет руку на живое. Потому что не забыть ему миндалевидные или круглые, темные, почти черные, или голубые, прозрачные, веселые или настороженные, но всегда внимательные глаза зверей, с которыми ему довелось встретиться.

Сан-Мартин

Сан-Мартин — озеро в Южной Америке, на границе Чили и Аргентины. Расположено на восточном склоне Патагонских Анд. Площадь 1010 км2. Образовалось в результате подпруживания конечными моренами стока талых ледниковых вод с Южно-Патагонского Ледяного поля. В Сан Мартин по одному из самых живописных районов континента, проходит так называемая Дорога семи озер, которая извивается вдоль границы с Чили. Чтобы полностью ощутить атмосферу настоящих пампасов можно посетить поместье (эстансию) Науэль-Уапи на берегу озера. Оно была основано техасским ковбоем в 1889г. Сегодня отсюда организуются конные походы в самые отдаленные уголки поместья. Поездки могут длиться от нескольких часов по ближайшим окрестностям до десятка дней, когда вы доберетесь до покрытых снегом гор, где сможете полюбоваться захватывающими дух пейзажами.

Сан-Карлос-де-Барилоче

Барилоче расположен в Патагонских Андах, в краю тысячелетних лесов, потрясающе красивых озер, величественных гор и сверкающих огромных ледников. Сан-Карлос-де-Барилоче многие вполне заслуженно называют «аргентинской Швейцарией». Зимой Барилоче считается одним из популярнейших горнолыжных курортов Южной Америки, а летом — отличным водным курортом, так как лежит на берегу живописного озера Науэль-Уапи. В летнее время в Барилоче на местном озере можно заниматься охотой и рыбной ловлей, совершить экскурсию в миртовую рощу, которых во всем мире насчитывается не более 5, а в здешних местах ею занято 17 гектаров земли. Окрестности Барилоче также прекрасно подходят для любого вида отдыха — можно подняться на склоны трехглавого потухшего вулкана Тронадор, посетить курортный городок Вилья-Ла-Ангостура, полуостров Льяо-Льяо, висячий мост в 34 км от Интенденсия, хребет Серро-Лопес и приют Андино, Вокруг Барилоче действует густая сеть зимних курортов и горных домов отдыха разного типа, где есть все условия для отдыха. География Район Барилоче расположен на расстоянии 1600 км на юго-запад от Буэнос-Айреса, в центральной чати Патагонских Анд. Как добраться В Барилоче из Буэнос-Айреса летают самолеты местных авиакомпаний, время перелета составляет 2 часа 2 минут. Спорт Многочисленные национальные парки, горы и леса — идеальное место для отдыха на лоне природы, пеших и конных походов. Сан Карлос де Барилоче (San Carlos de Bariloche) — один из самых известных и посещаемых горнолыжных курортов в Южной Америке. Любители горных лыж по достоинству оценят спуски с удивительно ровным снежным покровом. К Вашим услугам: современные подъемники, обучающие центры, прокат оборудования. Перепады высот: гора Катедраль (Cerro Catedral) = 2388 м, гора Отто (Cerro Otto) = 1405 м.

Сальта

Сальта — красивый аргентинский город, расположенный на высоте 1190 м выше уровня моря, севернее Сан-Мигель-де-Тукуман, вблизи боливийской границы. Cальта могла бы остаться заштатным провинциальным городком, если бы не еt главная достопримечательность — статуи Девы Марии и Христа Чудотворца (XVI в), находящиеся в соборе Сан-Франсиско. Тысячи верующих посещают Сальту в надежде посмотреть на чудотворные статуи, которым приписывают способность излечивать от болезней и останавливать землетрясения. Также в Сальте стоит осмотреть Ратушу (сейчас в ней расположен Исторический музей), живописную центральную площадь, Кафедральный собор, многочисленные иезуитские церкви, монастырь Сан-Бернардо, дом Урибуру, пешеходную аллею Ла-Флорида и шумный рынок, где можно найти подлинные произведения традиционных народных ремесел. Каждую субботу из Сальты отходит «Эль-Трен-а-лас-Нубес» («Поезд в облаках») — комфортабельный состав, связывающий столицу провинции с затерянным в горах городок Сан-Антонио-де-лос-Кобрес. Поезд движется по берегам глубочайших каньонов, пересекая их по кажущимися невесомыми стальным мостам, карабкается на отроги Кебрада-дель-Торо, чтоб закончить свой путь на головокружительной высоте 4000 метров над уровнем моря.

Пуэрто-Мадрин

Очаровательный город Аргентины, Пуэрто-Мадрин расположился в западной части страны. Национальный парк Ледники насчитывает 13 ледников, которые, спустившись с гор оканчиваются в прозрачных водах озер Вьедма и Арджентино. Озера находятся в Патагонии и самым зрелищным и незабываемым является ледник Перито Морено на озере Арджентино. До ледника можно добраться из городка Эль-Калафате, в котором есть прелестные отели и неповторимый колорит Патагонии. Во время отдыха в этом милом городке обязательно оцените богатую аргентинскую кухню. Если есть рай для мясоедов, то будьте уверены, что все рестораны там аргентинские. Мясо — это основной компонент и основа кухни Аргентины. Попробуйте аргентинское национальное блюдо parrilla — это смесь из стейка, сосисок и мясных потрохов, которая готовится на гриле.

Мендоса

Популярная провинция Мендоса располагается во внутренних районах Аргентины, в «северном оазисе», образованном реками Мендоса и Тунуян, между предгорьем и равниной, и прославилась не только красотой пейзажей, но и качеством вин, производимых местными виноделами из лучших сортов винограда. Горизонты, обрамляемые высокими горами, гармонично контрастируют с зелеными долинами, которые идеально окружают эту соблазнительную «Землю Солнца и доброго вина». Будучи главнейшим винодельческим центром страны, эта провинция насчитывает 6000 виноградников при 1221 винных погребах, которые производят 10000000 литров вина в год, то есть 70% всего вина в стране. Город Мендоса является столицей провинции и притягивает к себе внимание туристов благодаря уникальному смешению современности и традиций индейцев мапуче. Изумительная природа, водная гладь озера, небольшие уютные бары и рестораны, местные жители, среди которых много индейцев, магазинчики с сувенирами. Вам не захочется уезжать из этих мест, а воздух и природу Вы будете вспоминать всю жизнь.

Мар Дель Плата

Мар Дель Плата — известный аргентинский курорт, расположенный всего в 404 км к югу от Буэнос Айреса. Курорт находится в умеренной климатической зоне. Население Мар Дель Плата насчитывает всего 600 тысяч жителей, зато количество туристов исчисляется 6 миллионами человек. Кроме песчаного пляжа, океана и солнца в Мар Дель Плата есть чем заняться каждый день. Морские прогулки на яхтах и теплоходах — редкая возможность увидеть прелести города, его удивительную архитектуру с моря. Кроме прогулок, существуют различные виды рыбалок. Для детей в этом маленьком городке будут интересны следующие аквапарки: Аквариум Это огромный тематический парк, расположенный на берегу, рядом с маяком. Большое количество шоу: шоу с дельфинами, шоу с морскими котиками, шоу с акулами, акробатические выступления спортсменов на водных лыжах и многое другое. Аквасол Это водный тематический парк, состоящий из 18 бассейнов, бассейна с огромными искусственными волнами, 14 водных тобоганов, лужаек для пикников и барбекью, а также большой гастрономической зоны. Как добраться В Мар-дель-Плата можно доехать на автобусе из Буэнос-Айреса. Время в пути – 5 часов.

Кордова

Кордова — город в южноамериканской республике Аргентине, в прелестной долине реки Примеро. Когда-то этот город являлся столицей мавританского халифата, а сейчас это тихий центр провинции. При Омейядах Кордова была объявлена митрополией всего исламского мира. Культура, пережившая при маврах период расцвета, после реконкисты пришла в упадок. Свидетелем былой славы и величия Кордовы является знаменитая кордовская мечеть. Мечеть известна не столько своей более чем 1000-летней историей, сколько разноцветными мраморными колоннами, хотя многие из них и были уничтожены. Колонны поддерживают двойные, расписанные двумя цветами арки, и это производит чарующее, ни с чем не сравнимое впечатление. В наши дни это небольшой провинциальный городок; расположенный среди плодородных полей и садов, он является одним из самых живописных уголков Испании. Самое приятное занятие для приезжающего в Кордову туриста — побродить по очаровательным улочкам старых кварталов, расположенных вокруг мечети, пройтись по мосту, построенному арабами из остатков римского моста. Все достопримечательности города сконцентрированы рядом с мечетью и в Еврейском квартале.